Новая форма устава ОАО

27.08.2021
 Государственный комитет по имуществу разработал примерную форму устава открытого акционерного общества с учетом корректировки законодательства, в том числе положений закона от 9 декабря 1992 года №2020-XІІ "О хозяйственных обществах".

Особенность примерной формы устава в том, что она предоставляет свободу выбора акционерным обществам и органам владельческого надзора по определению конкретных положений устава.

К таким нормам относятся порядок организации работы органов управления общества, в том числе разграничение их компетенции, определение кворума для принятия решений, установление отдельных сроков для созыва и проведения общих собраний акционеров и заседаний наблюдательного совета общества.

"В связи с этим изменения в устав конкретного акционерного общества должны вноситься с учетом специфики его деятельности. Закрепляемые нормы должны способствовать принятию органами управления общества взвешенных и своевременных решений, направленных на защиту интересов как самого общества, так и его акционеров", - добавили в комитете.

Источник: БЕЛТА