Гомельский областной Союз нанимателей

21.06.2019

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 15 июля 1995 года №278 «О развитии социального партнёрства в Республике Беларусь», по инициативе руководителей крупнейших предприятий Гомельской области 25 августа 2000 года была  создана  некоммерческая организация с правом юридического лица – Гомельский областной Союз нанимателей (ГОСН).

Главными уставными целями ГОСН являются – объединение и координация деятельности своих участников,  способствование их активному участию в социально-экономических процессах, развитие системы  социального партнёрства в Республике Беларусь и ряд других задач.

Сегодня Гомельский областной Союз нанимателей является крупным объединением нанимателей, в состав которого входит 59 предприятия, представляющие 13 отраслей народнохозяйственного комплекса области с общей численностью более 80 тысяч работающих.

Союз нанимателей активно представляет интересы своих участников в Союзе некоммерческих организаций «Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)», так как многие проблемы, возникающие в процессе экономической деятельности предприятий, не являются проблемами только областного масштаба и требуют выхода на государственные органы управления.

Союз нанимателей открыт для сотрудничества всем заинтересованным нанимателям, руководителям предприятий и организаций.

Подробнее о преимуществах вступления в члены ГОСН